首页>新闻 > 移民美国后如何成为美国公民?
319次

成为美国公民将给美国永久居民(绿卡)带来新的权利和特权。美国公民身份同样带有新的责任。成为美国公民的程序称为入籍。那移民美国后如何成为美国公民呢?澳臻移民综合整理多方资料,为有意移民美国的您特此解读如下。一般情况下,若移民美国后,您符合以下要求,便可以申请入籍美国:




一、连续居住(Continuous residence)


连续居住指的是您必须以美国永久居民身份在美国居住一定时间。大多数人必须以永久居民身份在美国连续居住五年(或者,如果与美国公民结婚,则为三年),才可申请入籍。


您的五年连续居住时间从您成为永久居民的那天(通常为您永久居民卡上的日期)算起。如果您离开美国很长时间(通常是六个月以上),您便可能中断了您的连续居住时间。


如果您离开美国一年或以上时间,您可能可以通过申请再入境许可返回美国。您应该在离开美国之前申请再入境许可。一般情况下,您离开美国前在美国居住的时间不可算在您连续居住的时间内。这意味着在您返回美国后,您需要重新开始您的连续居住时间,且您可能必须再等四年零一天才能申请入籍。


此外,如果因为特定工作原因必须离开美国,您可以提交 N-470 表(为入籍而保留居住状态申请),保留您的永久居民身份以便日后申请入籍。


请注意,如果您在申请入籍期间离开美国,特别是接受国外的工作,可能会影响您的入籍资格。





二、实际居留(Physical presence)


实际居留表示您人确实在美国。如果您是一名美国永久居民,在您申请入籍之前,您最近的五年内在美国的实际居留时间必须达到至少 30 个月(如果您与美国公民结婚,那么只需在最近三年内实际居留达到 18 个月)。


实际居留指的是您在美国境内的总天数,而不包括您离开美国的时间。您在美国境外的每一天都不算入实际居留时间。如果您离开美国很长一段时间或如果您经常离开美国做短期旅行,您可能无法达到实际居留的规定。实际居留时间是将您在美国的所有时间加起来。然后扣除您离开美国的总天数。


三、在州或美国公民与移民服务局(USCIS)地区居住时间


一般情况下,申请入籍的人必须在其申请入籍的州或美国公民与移民服务局(USCIS)地区居住至少三个月。学生可在其上学或其家人居住的地方(如果还受家长供养)申请入籍。


四、良好的道德品行


要具备入籍成为美国公民的资格,您必须是一个有良好道德品行的人。如果在申请入籍前的五年期间犯下某些罪行或如果在入籍面试时说谎,那么此人便被认为不具有良好道德品行。


非良好道德品行的行为包括:酒后驾驶或经常醉酒、非法赌博、为获得移民福利而说谎、未支付法院判决的子女或配偶赡养费,以及因某人的种族、宗教信仰、来源国、政治观点或社会团体而对其进行迫害等。


一些罪行会导致暂时禁止入籍。暂时禁止入籍通常在您犯罪后,禁止您申请入籍,禁止时间最长为五年。如果您犯下了某些特定罪行,您可能永远无法成为美国公民且可能会被驱逐出境。这些罪行称为入籍禁令。


五、英语与公民教育


一般情况下,您必须证明您的基本英语听、读、写、说能力。您还必须了解美国的基本历史及政府(也称为公民教育)。您必须通过英语测试和公民教育测试以证明您在此方面的理解。


一些人因其年龄和在美国居住的年限可能在申请入籍时适用不同的测试要求,可以申请英语和公民教育豁免。





六、热爱宪法


您必须愿意支持和维护美国及其宪法。当您宣读效忠誓词时,您宣誓您将效忠美国并遵守美国宪法。您宣读效忠誓词之后,便成为了美国公民。

Tags:移民美国,美国公民,移民美国后如何成为美国公民?
想了解最新移民政策,请咨询:400-801-8989
谢先生
黄小姐
400-801-8989
我要预约
姓名
电话号码
备注