首页>新闻 > 什么是移民监?移民海外不可忽视的“移民监”
506次

首先先来了解“移民监”这个概念。“移民监”其实是个形象的比喻,比如要想移民就不能长期离开要移民的国家,因为如果离开时间长了,就不能申请入籍或者会丧失移民身份。“移民监”具体是指各国移民法规定的“移民申请人为了维持永久居民身份、或入籍成为公民而不得不在该国境内居住的时间要求”。可见移民监有两种含义:一种指为了保留移民身份而不得不在另外一国居住的时间;另一种指为了成为公民不得不居住的时间。那你知道各大主流移民国家对“移民监”的要求是怎样的吗?


大华出国移民特此盘点如下:




一、澳大利亚移民监要求


要保留澳大利亚永久居民身份必须在5年内住满2年。如果不能够满足此居住要求,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:1. 证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;2. 家庭成员有一人持有有效的回头签证。


要成为澳大利亚公民,也需要满足居留要求,即持有澳洲有效居留签证,在澳洲居留满四年,且申请国籍前12个月为永久居留居民;在四年期间总共离开澳洲的时间不超过一年,且申请前一年离开澳洲的时间不超过90天。



二、美国移民监要求


获得美国绿卡后,保留永居身份需每半年入境美国1次,同时每年在美国境外逗留不能超过183天。入籍美国的居住要求是申请入籍前5年内住满2年半或以上,每年至少居住6个月。


按美国移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时每年至少6个月是在美国。若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内,若离开美国时间超过1 年,居留时间计算即会中断。


三、加拿大移民监要求


加拿大保留永久居民身份的居住要求是获得移民签证后5年中住满2年;入籍居住要求是申请入籍前6年内须在加拿大住满4年(1460天),单次离境不能超过半年。此外,年龄14岁至64岁之间的申请人均须通过入籍考试,且还要出示税单。



四、新西兰移民监要求


新西兰永久居民在拿到永居签证的随后2年,每年住满184天既可以申请永久回头签。新西兰永久回头签是永久有效的,签证持有者可以无限期地待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利。


要成为新西兰公民,需要在新西兰境内居住的5年中总共居留超过1350天,并且每年在新西兰境内的时间都超过240天(8个月)。



五、葡萄牙移民监


葡萄牙的“移民监”几乎没有居住要求。葡萄牙的“移民监”分为两部分,获得绿卡时,“移民监”要求第一年住满7天,之后每两年住满14天即可。维持绿卡时,“移民监”的要求是每2年需登陆1次。入籍葡萄牙的居住要求是持续拥有居民身份6年。





六、西班牙移民监


西班牙没有移民监要求,但有一定的登陆要求,如果投资移民申请人想要进一步获得永久居留身份或是入籍的话,将会有移民监。如西班牙购房移民想要获得永居身份的话,需要在5年时间里住满4年零2个月。虽然西班牙移民监时间相对于其他欧洲国家来说略长,但投资移民申请人最后获得的是欧盟绿卡,比欧洲国家的国别绿卡优势更多。


若想入籍西班牙,获得西班牙护照的话,申请人需要在获得永居身份之后,再在西班牙居住5年时间,满足每年登陆一次的要求,并且无偷税漏税、犯罪行为等,另外还需要提供最近三年的收入证明,才可以申请入籍。



七、英国移民监


英国保留永久居民身份的居住要求是申请人维持投资满5年,每年在英国居住满6个月。入籍居住要求是6年后(获得永久居留权一年后)申请入籍,要求过去的5年内离开英国的时间不超过450天,最后1年不得离开英国超过90天。


移民申请人可在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。



八、匈牙利移民监


匈牙利移民项目对保留永久居民身份没有“移民监”的要求,这个优势非常适合生意人。入籍居住要求就比较严格,8年内每年要住满270天。


匈牙利移民项目无居住要求,比较适合暂时不想出国居住的申请人,尤其适合有孩子在国内就读或者在国内有企业的申请人。



九、塞浦路斯移民监


塞浦路斯保留永久居民身份的居住要求是每2年需登陆1次,入籍居住要求是8年中住满5年,若投资金额达250万欧元以上可3个月内入籍。

塞浦路斯永久居民的居住要求很宽松,入籍的要求严格,但有快速入籍的通道:投资250万欧元以上,3个月可以入籍。



十、希腊移民监


希腊购房移民无移民监要求。2015年希腊移民新政实施后,购房移民申请一旦获批,申请人将一步到位获得永久居留权,只要持有希腊房产,主申请人及其家人即可保留五年更新一次的永居许可。



十一、圣基茨-尼维斯移民监


圣基茨是世界上不多的可以一步到位拿护照的国家。花40万美金以上投资房地产或者给糖业多元化资金会捐赠25万美金即有资格申请,申请成功后即拿圣基茨护照,完全无居住要求。



十二、安提瓜和巴布达移民监


安提瓜和巴布达效仿圣基茨,是另一个可以一步到位拿护照的国家。只需投资至少40万美金购置房地产或者向国家发展基金捐赠25万美金,申请成功后即可拿安提瓜护照,完全无居住要求。


入籍前完全无居住要求,但是入籍安提瓜之后要求申请人在头5年内到安提瓜至少住满35天。不过这个要求也有望在不久后修正为5年内注满5天或者完全取消。

Tags:移民监,澳大利亚移民,美国移民
想了解最新移民政策,请咨询:400-801-8989
谢先生
黄小姐
400-801-8989
我要预约
姓名
电话号码
备注