首页>新闻 > 匈牙利持有居留卡和永居卡的特点
4205次

匈牙利永居移民项目点击这里查看!

匈牙利移民电话:400-801-8989

1. 问:拿5年居留卡可在匈牙利工作、经商、上学吗?

答:可以。工作的话,需要申请工作签证,但申请流程还是很简单的。经商的话,需要找到合适的项目。上学的话,可以过去直接申请学校。

2. 问:拿5年居留卡时可在匈牙利购置房产吗?

答:可以。

3. 问:5年居留能享受福利吗?享受怎样的福利?

答: 必须要缴够15年的税,才可以享受退休金。医疗保险方面,可以购买商业保险。

4. 问:拿5年居留卡时需不需要开账户?有存款最低要求吗?全家最低多少?

答:不需要。

5. 问:永居卡是否就是新蓝卡

答:对,永居卡就是他们说的蓝卡。

另:欧盟蓝卡有何要求,通过国债取得匈牙利居留卡及永居身份的人是否能转欧盟蓝卡?申请人要满足什么条件?

实际上匈牙利的永居卡就是你们说的欧盟蓝卡,因为欧盟是没有一种统一的蓝卡,可以随便在每个国家任意居住和工作的。只是每个国家都有自己的蓝卡,都叫欧盟蓝卡。而真正的欧盟蓝卡是一种工作蓝卡,2年有效,可以任意在欧盟选择工作地点和居住地点。到期后可以延期,如果不延期的话可以再待半年。如果要转欧盟蓝卡的话是需要有特殊职业技能的。

6. 问:永居续签要求,是否有居住、登陆、纳税等要求

答:有居住地址的证明的要求,无需纳税证明

7. 问:匈牙利是否是落地生?

答:不是,孩子出生后随父母的身份,父母是永居身份,孩子在出生后也是永居身份,在匈牙利不间断住满5年可以申请国籍。

8. 问:在当地出生的孩子享受哪里福利待遇?

答:在当地出生的孩子享受和匈牙利本国的孩子一样的福利待遇。

9. 问:上私立学校从小学开始每年的学费是多少:

答:私立的英语学校每年的学费大概在1万到2万欧元左右。

10. 问:公立学校要不要学费,义务教育是不是8年,如果要去别的申根国家读书是以欧盟学生的待遇入学?高中、大学的学费平均会是多少?;

答:公立学校不需要学费,义务教育是12年。如果要去别的申根国家读书,不同学校的政策和优惠程度不同。私立中学费用在1至2万欧元每年。公立大学的学费在200-400欧元每年。

11. 问:获得匈牙利永居身份后,申请人要不要买医疗保险等,还是享受当地的免费医疗福利?还可享受养老福利或小孩的牛奶金福利?

答:得到永居身份一年后,申请人可以购买公共医疗保险。大约每个人25欧元每月。另外,如果父母双方都工作并缴税,十八岁以下的孩子就不用再缴纳每月25欧元的医疗保险金,也可同时享受国家医疗保障。

养老福利通常情况下需要申请人持续在匈牙利交税15年,在退休后可享受养老福利。关于儿童牛奶金,如果想领取需要父母在匈有相应工作及缴税。

12. 问:获得匈牙利永居身份后,如果申请人在欧盟其他国家是否可以工作?还是要取得工作签证?

答:在得到永居身份后,申请人在欧盟其他国家工作也需要申请工作签证。但是会比其他非永居身份的人申请签证相对容易。

13. 问:如果第一次办5年的签证时不给孩子办,等父母转永居后再给孩子直接办永居是否可以?

答:可以根据匈牙利的现行移民法来给孩子办理永居。

14. 问:父母转永居之后生的孩子是否可以由父母直接申请孩子永居?

答:如果孩子是在匈牙利出生的,可以在当地移民局直接申请孩子的永居,如果孩子是在中国出生的,那么父母首先要给孩子办理登陆匈牙利的签证,然后在匈牙利的当地移民局递交永居申请。

15 .如果父母入匈牙利国籍,新出生的孩子是否是匈牙利籍?

答:父母入籍手续完成之后出生的孩子自动为匈牙利国籍,父母入籍手续完成之前出生的孩子则仍然是中国国籍,需要另外办理入籍手续。

16.问:对于没有护照的未成年子女,怎么申办他们的永居?

答:孩子必须要有护照才可以申请永居

17. 问:客户最终获得是匈牙利政府发放的永久居留卡(permanent residence permit),凭这张永久居留卡是否可以在申根协议国内或欧盟内(如法国、荷兰、德国、意大利等)合法打工、学习?

答:根据申根协议内容,关于一国永居身份在其他申根协议国停留时间不超过90天(6个月内),如要在其他申根国工作或学习,是否需要申请相应的签证?如果需要程序是怎样的

i. 首先,对工作情况来说,客户在获得永久居留卡后,如果需要在其它申根国家工作,前提是自己能够找到一个当地公司愿意提供一份工作合同和担保,可以向当地政府申请工作居留,可以拿着匈牙利永久居留卡和工作担保直接到该国家的移民局直接换取有效的居留签证,就不需要在中国申请签证了;另外任何一申根国家的公民到另一申根国工作,也是需要该公民取得另一个申根国的工作合同和担保才可以在另一申根国工作,即匈牙利公民如果要到法国工作,则该公民必须自己能够找到一家法国当地的公司提供一份工作合同和担保后,该公民才可以在法国工作和生活。

ii. 其次,对于客户如果要在其它申根国学习,客户可以以匈牙利身份直接申请学校,比以中国身份申请学校更加容易(如很多学校的学生名额留给申根国家的学生更多,给其它国家(如中国)的名额很少,那以匈牙利身份申请更加容易。);在取得学校的Offer后,客户可以直接到该学校所在国的移民局换取一年的学生居留签证即可(学生居留签证都是一年一年更换的),就不需要在中国办理学生签证了。

18. 问:持永居卡是否必须在匈牙利买房?

答:匈牙利没有硬性的买房要求,但是投资人入境后必须提供一个住所地址。

19. 问:如何一直保持永居卡?

答:在满足基本的居住条件(居住地)后,5年后可以顺利更换下一个5年的永居身份。

20. 问:持匈牙利永久居留和匈牙利护照有什么不同?

答:法律规定匈牙利永久居留需要每5年续签一次2)另外匈牙利永久居留就是没有选举权和被选举权,不能免签去该国护照的免签国。

21. 问:如果一个人已经获得匈牙利5年期永久居留卡,但是卡到期时他没有按时去更换新的永居卡。这是否意味着这个人自动放弃了匈牙利永居的身份?还是说他还可以想办法通过别的途径更换新卡?

答:如果申请人没有及时更新他的PR永居卡,该卡到期后会自然失效,这意味着该持卡人不能再享受持有有效卡的权利,但是没有失去永久居住的权利。所以在永居卡到期后他可以再次去申请更新卡,但是相关管理机构可能会因此进行罚款。

22. 问:入国籍有何要求?

答:取得匈牙利国籍应满足以下条件:

l 移民、定居或政治避难者,以及拥有EGT居留许可者在取得移民、定居、政治避难身份或EGT居留许可后,在匈牙利不间断居住满8年后可以申请国籍。

l 无犯罪记录(由国籍管理局检查确认)

l 保证在匈牙利的居住和生活,并提供相关证明(例如房产证或租房合同)

l 申请国籍不会损害匈牙利共和国利益

l 通过匈语的宪法基础知识考试。(以下人士免考:全部或部分丧失行为能力者;在匈语教学机构取得基础、中等或高等学历人士;递交申请时超过65岁;卫生保障机构证明申请人的疾病状态是永久的不可逆转而无法参加考试。)

另外:以下人士在匈不间断居住满5年即可申请国籍:

在匈牙利境内出生,或

自小定居或移民至匈牙利,或无国籍者

以下人士在匈不间断居住满3年即可申请国籍:

l 与匈牙利公民结婚至少3年,或者婚姻关系由于匈牙利伴侣死亡而结束;或

l 年幼孩子是匈牙利国籍;或

l 由匈牙利公民收养(年纪大的儿童);或

l 被匈牙利当局承认为难民。

所有居住时间的计算以移民、定居、取得EGT居住许可、取得难民身份之后的居住地址登记开始计算。(根据1993年LV法第23章规定)

23. 匈牙利承认双重国籍吗?

答:承认

24. 问:持有匈牙利永居卡可以在匈牙利购置房地产吗?

答:可以。只需向行政司法部申请外国人买房许可,即可办理过户。所谓许可实质上就是一种登记程序,所有递交申请的外国人都将顺利拿到许可。并且所得产权是永久产权。

*但是农田除外,匈牙利法律规定农田不得卖给外国人。

购买房产的情况下需要缴纳印花税:房产价值400万福林以下部分按照2%交纳印花税,超过400万福林按4%交纳印花税。35岁以下年轻人购买首个房产,且房产价格不超过1500万福林的情况下,可以获得印花税半价优惠。

25. 问:在匈牙利能够使用英语在当地进行正常交流吗?

答:在匈牙利,虽然它的官方语言是匈牙利语,只要是接受过高等教育的人,基本上都可以说英语、德语等其他语种,因此用英语是可以交流的。另外,项目组将为申请人推荐当地的中国服务公司,如遇到交流问题随时为您解决。

26. 问:匈牙利流通的货币是什么,和人民币的汇率?

答:匈牙利流通的官方货币是福林,和欧元的兑换比率在300:1左右,也就是300福林=1欧元,和人民币的比率在35:1左右。

27. 问:拿匈牙利蓝卡是否可以在申根国内自由流动不受限制?

答:所有申根成员国公民最多可免签在其他申根成员国内居住90天(旅游或者社会福利目的),并需要符合以下条件:

l 拥有符合的物质保证

l 拥有返程或继续旅程的机票

l 拥有有效证件和其他证明90天后返回来自国或继续旅行至其他国的文件。

也就是说在3个月的时间里,可以在申根国境内自由流动,但长时间的逗留都需要申请该逗留国的居留许可。

28. 问:匈牙利蓝卡和欧盟蓝卡有什么区别?

答:匈牙利蓝卡是由匈牙利政府颁发的一种给外国公民的永久居住许可。

欧盟蓝卡不是一种给外国公民的永久居住许可证,更接近于一种免入境签证的工作签证,两年有效,可以延期,在失去工作后仍然可以在欧盟内部停留半年。持有蓝卡意味着持卡人拥有在签发国的工作与居留权,同时,持有蓝卡可以免去入境欧盟二十七个成员国签证。

欧盟蓝卡的申请条件:蓝卡的申请者必须拥有欧盟成员国所认可的大学文凭或至少五年的工作经验;申请人必须在欧盟成员国境内找到固定工作,且其薪金必须至少是该国同等职种平均薪酬的1.7倍等。

29. 问:执匈牙利护照可以免签哪些国家?

答:持匈牙利护照免签的国家:阿尔巴尼亚、安道尔、安提瓜和巴布达、阿根廷、奥地利、巴哈马群岛、巴巴多斯、比利时、保加利亚、玻利维亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、博茨瓦纳、巴西、英属维尔京群岛、文莱、智利、塞浦路斯、哥斯达黎加、捷克、丹麦、南非、多米尼加共和国、厄瓜多尔、美国、英国、爱沙尼亚、芬兰、法国、菲律宾、希腊、格鲁吉亚、危地马拉、荷兰、洪都拉斯、香港、克罗地亚、爱尔兰、冰岛、以色列、日本、加拿大、哥伦比亚、韩国、波兰、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马其顿、澳门、马拉西亚、马耳他、摩洛哥、毛里求斯、墨西哥、摩尔多瓦、摩纳哥、黑山、德国、尼加拉瓜、挪威、意大利、巴拿马、巴拉圭、秘鲁、葡萄牙、罗马尼亚、萨尔瓦多、圣马力诺、圣基茨和尼维斯、塞舌尔群岛、西班牙、瑞士、瑞典、塞尔维亚、新加坡、斯洛伐克、斯洛文尼亚、台湾、特立尼达和多巴哥、突尼斯、新西兰、乌克兰、乌拉圭、梵蒂冈、委内瑞拉

30. 问:持中国护照和匈牙利居留卡/永居卡无需签证的国家

答:持匈牙利居留卡去所有的申根国家都无需签证,申根地区目前包括26个国家,包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞士、列支敦士登和马耳他。

如果开车经过匈牙利的周边国家如克罗地亚,罗马尼亚,斯洛文尼亚也不需要签证。

31. 问:持有匈牙利永居卡去需要签证的国家,如美国(澳大利亚,新西兰,日本)如何办理?拿永居卡在匈牙利申请是不是会更容易?

答:办理签证的有关材料提供是相同的,从目前的办理经验来看,在匈牙利申请是比国内要快并且容易。

32. 问:去香港怎么办理?是在布达佩斯申请吗?能呆多长时间?和直接在中国境内申请有何不同?

答:去香港的话需要签证,申请人可以在位于布达佩斯的香港领馆申请,可以拿到2年的多次往返许可,每次入境最多可以待14天,在香港转机或7天内的短暂居留不需签证。在中国境内申请的话没有这样的优惠政策。

33. 问:获得非永久居留许可后子女可享受匈牙利当地的义务教育吗?

答:可以,教育待遇与当地人子女一样

匈牙利永居移民项目点击这里查看!

匈牙利移民

Tags:匈牙利持有居留卡和永居卡的特点
想了解最新移民政策,请咨询:400-801-8989
谢先生
黄小姐
400-801-8989
我要预约
姓名
电话号码
备注