首页>新闻 > 美国商务签证办理的几个步骤
614次

美国商务签证申请办理流程是每个申请签证的申请人都要了解的,也是必需要知道的,只有清楚的了解签证流程,才能做好每一步,才能不会因为忘记某一步而造成签证拒签。
第一步:准备邀请函
邀请函是商务签证过程中最重要的,也是必不可少的文件,除了使馆网站上要求填写的表格外,邀请函是签证官最看重的文件;邀请函可以通过你所在公司的美国分公司(若有的话),或者你要访问的客户或者合作者给你发,要原件,或者扫描件进行彩打,最好是原件,因为扫描如果效果不好,可能影响文件的使用,这个过程可能需要一周左右;
第二步:预约面试
这个很关键,直接影响你的签证完成的时间,越早预约越好,就好像吃饭定位子一样,早到早得;需要打美国领事馆电话进行预约,这个电话是需要收服务费用的,美国探亲签证,不能直接用电话拨打,需要先去中信银行买电话卡,才能拨打,计费说明在电话卡上有,如果你是第一次办理,没有什么经验,建议买大额的,这样时间久一点,大概也就50多块钱一张;电话通了后,里面会有语音提示,然后转人工服务,他们说话速度都比一般人快,因为是按时收费的。
美国商务签证面试在你打电话预约之前,要准备的问题有:
1)你的护照号码;
2)告诉他/她你过去六个月的居住地,或者户口所在地,依次判断你应该去哪个领事馆面试,例如,如果你是上海,江苏,浙江或者安徽境内的,你需要去上海领事馆;
3)你的面试时间,一般他/她会告诉你最早的是几号,所以还是建议早点预约;
预约完成后,对方会告诉你时间和地点,还有给你一个序列号,你要记好,以备使用;
然后可以问一下准备哪些材料,不过建议看领事馆网站上的就可以了,一般他们都会说很多而实际上用不着;
第三步:准备美国商务签证材料
所有B1签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:
1、有效护照:
B1签证申请人的护照有效期必须比申请人预计离开美国的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在前来面谈之前先申请一本新护照。
2、一张照片:
于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。
3、签证申请费收据原件:
4、填写完毕的签证申请表格DS-160表格
B1签证(美国商务签证)DS-160填表教程和样本
5、能够说明您为何一定会返回中国的证据
出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。
6、邀请信
如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。
7、资金证明
证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。
Tags:美国商务签证办理的几个步骤
想了解最新移民政策,请咨询:400-801-8989
谢先生
黄小姐
400-801-8989
我要预约
姓名
电话号码
备注