首页>新闻 > 加拿大移民政策又变 卑诗省暂停受理两类移民
322次

根据加拿大卑诗省官网最新消息,从9月1日起,卑诗省已暂停受理省提名技术移民和卑诗省快速通道移民申请。有消息指,以上两类移民申请或至2016年初才重新开放。

省提名暂停,明年年初重启

加拿大卑诗省省提名计划(简称“BCPNP”)突然在9月1日中午宣布名额已满,除医疗类别和东北实验计划的项目之外,其他技术类别,包括卑诗省快速通道移民(简称“EEBC”)在内,在2015年将不再接收任何新的申请,2016年年初将重新开放,再次成功吸引外界视线。

今年7月2日,BCPNP重开,尽管对技术移民申请人要求增加难度增大,如新增语言、最低起薪要求,但200个限制名额仅以短短两个月的时间用完,可见竞争何其激烈。

这次BCPNP再次暂停,加拿大卑诗省官方给出的时间表是预计2016年年初才能重开,并且技术移民和EEBC类别申请的同时推出新的打分系统,而且未来BCPNP会被进一步仔细审核,以确保提名的空缺职位和技术真的是卑诗省目前的劳工市场上紧缺的,不排除明年的卑诗省提名计划所需的技术移民职业会有所调整。这意味着对于明年递交申请的申请人来说,或将面临新的挑战。

已递交申请者不受影响

值得关注的是,今年卑诗省省提名名额共有5500个,其中有1350个名额可进入EEBC优先系统。有消息指,从现在起至政策重新开放,卑诗省提名办公室将加紧处理积压案件,并会和联邦政府保持沟通,希望在2016年为卑诗省争取到更多省提名的名额。“已经递交的申请将不受影响继续审批,所以已经递案或递交一部分尚未成功递交完的技术移民申请的申请人不用灰心。”景鸿集团董事长关景鸿表示。

距离明年重启还有一段时间,新申请人该做何准备?业内人士分析,NOC B/C/D类申请人(即加拿大国家职业分类中的高技术类、半低技术类、低技术类职业的申请人)的语言成绩不得低于加拿大语言标准CLB level 4(相当于雅思听力4.5,阅读3.5,写作4.0,口语4.0)及大温地区申请人的起薪至少达到22加元/小时等这些今年7月份重开后的最新要求,至少是尚未递交技术移民申请的相关人士可提前完善好的基本竞争条件。

“建议实时关注卑诗省的劳工市场人才需求,结合个人的发展方向应聘相关的职业,有利于应对明年新的名额竞争环境。”关景鸿提醒。

业内人士提醒,现阶段,企业家移民仍继续开放,但每个月限制200个名额。据悉,申请人需先在网上申请系统注册,注册费为300加元,注册后账号有效期为6个月,申请费为3500加元。

“正在等待审批结果的申请人的条件符合卑诗省省提名的所有要求,但尚未得到回复,现可更换至EEBC类别,前提是申请人条件必须符合联邦政府对EEBC的所有要求。”关景鸿提醒。

留学生移民还有出路

政策的突然变化令不少留学生担心没有了移民出路,业内人士建议,留学生不要守株待兔,主动出击还是有很多选择。“留学生可提前做好准备,2016年重新开放之后抓紧递交申请,占据名额。”泰瑞移民的一位顾问提醒。

业内人士预测,EEBC的暂停,意味着准备申请联邦EE(加拿大联邦快速移民)的有600分加分的申请人会减少,下一轮联邦EE的分数很有可能会由于人数不足而降低,也就是意味着没有加分的高分数申请人获得ETA(电子签证)的机会会变大。

业内人士建议,已经有了一年工作经验的留学生,应该先申请EE。提高语言成绩,仍有机会在没有省提名加分的同时脱颖而出。

另外,LMIA(俗称劳工部批文)是在联邦EE中可以加分的另外一种途径。业内人士表示,LMIA是由劳工部负责审核并对雇主有一定的要求,职位也一定要是本地比较紧缺的职位。只要申请人满足雇主的招聘要求,雇主提供的工资待遇合格,本地的就业前景可观,LMIA申请通过的可能性还是很大的。“如果各项条件都不能满足的留学生,还可以选择继续留学深造多读一个学位或更高层次的学位,给自己在EE系统里的学历因素加分,寻找其他的机会。”启德教育周海文支招。

TIPS

留学生移民加拿大8大误区需规避

有13年业内经验的温燕京提醒,留学生移民加拿大,需避免走入八大误区:

误区1

加拿大很多省份都不要求留学所在地与申请移民省提名地一致,所以在留学规划时可以随意选择,不要考虑太多地区因素

释疑 最好综合留学专业、院校、城市、理想就业居留地区、省提名政策等因素综合考虑,可大大减少适应时间,也能更好地在求学期间积累人脉资源。

误区2

本科、硕士可以拿两次无条件工作签证

释疑 只可获得一次无条件工作签证,拿到毕业成绩单后90天内可申请。如在本科毕业后马上申请了无条件工作签证后放弃求职继续攻读硕士,硕士毕业时则不能再申请无条件工作签证。

误区3

联邦快速移民1560小时工作时长,是连续在同一雇主底下工作一年以上

释疑 1560小时计算的是累计时长,未规定申请人必须在同一家公司工作,也并未规定必须连续工作。

误区4

提交了联邦快速移民申请后可以随时补充、修改相关信息

释疑 申请一提交,档案就进入领事馆人才库自动排序。申请时可以随时补交修改材料,包括雅思成绩、本地工作经验、学历等。但关键信息比如工作岗位、工作职位等则不能修改,否则要重新申请。补充新工作信息也不能修改旧工作职位。每一次申请记录将会影响下一次申请的成功机会。

误区5

只有找到全职工作才能申请省提名,获得EE600分加分

释疑 部分省份的省提名对部分学生并无工作经验要求,一毕业就可以申请,比如卑诗省硕士毕业生(健康、工程、生物类专业)、魁省专科/本科/硕士毕业生。

误区6

“前台”工作职位不属于加拿大国家职业标准NOC的0/A/B类,无法申请省提名移民

释疑 很多看似基层的工作其实也符合0/A/B类别要求。建议学生在申请前详细阅读材料。

误区7

学校开设的职业培训课程和带薪实习足够应付求职

释疑 并非每人都能到企业专业实习。一是部分院校提供实习机会、岗位较少,竞争激烈;二是成绩不过关,未被学校批准参加实习;三是学业规划与实习时间冲突,无法参与。建议学生参加专业的职业培训课程,进行模拟面试,但这类培训通常只有纳税的公民才能享受,只有少部分有偿开放给留学生。

误区8

申请移民时可以使用出国留学前准备的国内工作证明

释疑 提交移民申请时,务必提供一份最新的国内工作证明。另外,工作证明关键词写对了才能具备相关加分资格,所以最好先了解清楚该怎么写一份合格的工作证明。

Tags:加拿大移民、移民政策
想了解最新移民政策,请咨询:400-801-8989
谢先生
黄小姐
400-801-8989
我要预约
姓名
电话号码
备注