首页>新闻 > 韩国签证10个人有9个人都会问这些问题!
822次

1、申请赴韩签证需要提交哪些材料?

根据您申请的签证种类,要求提供的材料也不同。如欲了解详情,请访问大使馆网站,点击进入“领事/签证业务”下的“以入国目的分类的签证所需材料”查询。 提交所需材料,旨在证明签证申请人的身份和访韩目的,因此如在材料上记载虚假事实或提交伪造材料,将拒发签证。

2、中国公民申请韩国旅游签证,可以直接去领事部办理吗?

旅游签证(包括医疗观光)只能通过大使馆指定的代办机构(旅行社)办理。
※ 请参考大使馆领事部指定代办机构(优秀旅行社)名单

3、哪类签证可以直接去大使馆领事部申请?

除旅游签证(包括医疗观光)以外的所有种类签证,均可由本人、代办机构、代理人来馆申请。旅游签证只能通过指定代办机构办理。

4、可以代理申请签证吗?

如下情况下,可以通过代理人(机构)申办签证:家人或公司同事一同申请同一类签证时,可由其中一人申请
☞ 申请人的家属(直系亲属)在出示结婚证、户口本、委托书,代理人的身份证后可代为申请
☞ 公司、学校等单位职员在出示委托书、代理人的在职证明、代理人的身份证后可代为申请

5、申请签证后,需要多长时间可以办理完?

各类签证审查时间如下。在此期间,如被要求补充材料或需要核实材料真伪的,审查时间将会有所延长。加急签证所需时间为4个工作日

(团签或持签证发给认定书者,只需3个工作日),但如需核实材料真伪或面谈,加急件的审查时间也将会相应延长。

所需时间
(变更后)
签 证 种 类
1天
  • 家属死亡,看护病人 等 人道主义事由
3天
  • 加急签证(优秀旅行社代办、及“签证发给认定书”)
4天
  • 修学旅行团,加急签证(一般旅行社,个人申请)
  • 团签
5天
  • 外交、公务、因公护照持有人
  • 签证发给认定书,团体旅游
  • 通过优秀旅行社申请的旅游签证(单次、多次)
6天
  • 个别观光、医疗观光,商务、亲戚访问等短期综合(C-3)签证
  • 短期多次签证
7天
  • 留学, 语言研修、短期就业、临时采访、长期签证及随行家属、访问就业、在外同胞、居住、结婚移民签证

6、我申请了赴韩签证,如何查询签证进度?

在本馆官方网站“签证结果查询”中输入受理号码(护照号码)、英文姓名、出生年月日后可确认签证结果以及审查进展情况。

7、领取签证(护照)是否需要本人亲自去?

通过代办机构申请签证的人员应通过代办机构领取签证(护照);如属于申请人本人前来领取的情形,应出示申请时拿到的签证受理证

(小票);如代理人领取护照,应出示签证受理证和身份证原件复印件。
※ 未持签证受理证的代理人,无法领取护照

8、办理韩国签证需要多少费用?

(单位:人民币)

签 证 种 类 手续费 加急费
单次签证 短期签证 
(停留期90天以内)
260元 390元
长期签证
(停留期90天以上)
390元 520元
团体旅游 97元(每人) 130元(每人)
两次签证 个人 455元 585元
多次签证(长、短期) 585元 845元
延长再入国许可期间 130元

以上是中国公民签证收费标准,其他国家公民的签证费按照其所属国与韩国政府之间的协定或互惠政策收取。签证拒签或虽申请了多次签证但获发单次签证的情况,均不予退还已支付的签证费。

9、想给中国公民发访韩邀请函,请问邀请函有指定格式吗?

普通的旅游访问不需要邀请函,如属于商务或亲戚访问,则需要提交邀请函。

邀请函没有指定格式,但应包含以下内容:邀请人和被邀请人身份信息、联系电话、邀请目的、在韩停留时间、身份担保、回国保证等,最后签名盖章(无需公证)即可。

10、本人是韩国公民,配偶是中国公民,想给子女申请韩国签证,请问需要什么材料?

①亲属关系证明及婚姻关系证明(以签证申请日为准三个月之内签发方有效) ②照片1张,③签证申请表1份,④身份证复印件,⑤护照,⑥户口本原件复印件, ⑦暂住证(户籍不在本领区时)。

※ 如申请多次签证,还应提交韩国公民的在职证明

※ 可用配偶的在华在职证明代替暂住证

11、公务普通护照持有人团体申请公务签证,如果每人护照签发地均不同,是否应各自到签发地所属领事馆申请签证?可以统一在一个领事馆申请吗?

持公务普通护照的中国公民,无法直接赴使馆办理签证,应通过地方政府外办申办。

在京的韩国大使馆领区地方政府外办,先将申请人提交的护照送交中国外交部,再由外交部统一向本馆申请签证。因此,持公务普通护照者团体申请访韩签证时,即便护照签发地不同,也无需各自向所属领事馆申请,应通过地方外办申请。上述程序同样适用于公务护照及外交护照持有人。

12、如何申请留学签证?

详细内容请访问大使馆网站“领事/签证业务”下的“以入国目的分类的签证所需材料”查询。请申请人先确认您所进入的大学是否属于‘认证大学’或‘非法居留率不足1%的大学’。如属于‘非法居留率不足1%的大学’,需提交签证申请表(1份)、护照、照片(1张)、身份证、标准入学许可书。如属于‘认证大学’,请查看“以入国目的分类的签证所需材料”并提交相应所需材料。

13、签证被拒签后可否再次申请?

签证被拒后,如无特殊原因,只能在自拒签日起2个月后重新申请。但结婚移民签证和永久居留资格持有人的配偶签证只能在自拒签日起6个月后再申请。近三个月内如在其他使领馆拒签,若无特殊理由,应在之前被拒的使领馆重新申请。

14、我持有短期签证,但因个人原因未能按计划出境。签证停留时间是30天,请问签证有效期是多长时间?

单次签证有效期为从签证签发日起三个月(签证页上已写明)。如签证有效期未过,您仍可访问韩国;如有效期已过,需重新申办签证。

<关于韩中国际结婚签证>

1、是否可以通过邮寄递交签证申请?

为了防止假结婚以及减少韩中国际结婚中间人的活动空间,本领事部等韩国驻华使领馆不接收通过邮寄递交的签证申请材料。

2、过去在韩国有过非法滞留经历的中国人是否可以申请结婚签证?

过去在韩国有过非法滞留经历的中国人也可以申请签证。但是,由于过去在韩非法滞留而被韩国有关部门登记为入国禁止者,则需要与韩国国内有关部门协商等程序。

3、申请签证所需材料中,韩国配偶方的经济能力证明材料指的什么?

韩国配偶经济能力证明材料指:在职证明书、不动产登记簿藤本、租房合同、存款证明、财产税纳税证明等与韩国公民经济能力有关的所有材料。当事人需要出示与自己情况相符的材料。

4、申请结婚签证,需要提交哪些材料?

详细内容,请您访问大使馆网站查看“领事/签证业务”下的“以入国目的分类的签证所需材料”之结婚移民(F-6)/居住(F-2)签证(永久居留资格持有人配偶)。

5、结婚签证是否可以代理申请或领取?

原则上不能委托他人办理相关手续。申请结婚签证(F-6)需要提前电话预约(8532-0419),并且应由申请人本人亲自来领事部申请。

Tags:韩国签证、韩国旅游签证
想了解最新移民政策,请咨询:400-801-8989
谢先生
黄小姐
400-801-8989
我要预约
姓名
电话号码
备注